國立中山大學圖書館首頁LOGO
國立中山大學圖書館英文版首頁LOGO
 
 

個別資料庫詳細介紹
資料庫名稱
學科範圍

開創電子書租閱服務新趨勢 2013年遠流出版公司開發的【台灣雲端書庫】,首度與高雄市文化局及高雄市立圖書館合作,建置「台灣雲端書庫@高雄」開創台灣公共圖書館電子書借閱新模式。 【台灣雲端書庫】是參考「公共借閱權」(Public Lending Right)的精神,採用「市民努力借書看書,政府按次代付費用」的B2B2C電子書服務模式。市民的借閱費由市政府支付,借閱費則回饋給作者和出版社,保障作者和出版社的合理收入;這不但造福市民讀者,也照顧了作者、出版社及通路,成就了閱讀產業的健全生態系統。這樣的創新機制可以做為城市閱讀競爭力的推廣利器。 【台灣雲端書庫】目前已有 531 家出版社提供 38,555 本優質好書。並持續邀集更多出版社參與,將其優質之電子出版品授權【台灣雲端書庫】提供給圖書館會員借閱,由於每本書不受借閱本數的限制,可同時供多人無限借閱,免排隊、免等待,滿足更多民眾閱讀同一種書的需求。

資料庫類型

書目型/全文型

訂閱期限

沒有限制

收錄年代

-----

收錄資料型態

電子書 (文學、小說、科普、社科、人文、藝術…)
電子雜誌 ( 財經政治、科普趨勢、…、學術期刊類 - 再細分為 人文、自然與社會科學等三類)
出版社 (例:中華民國物理學會 – 物理雙月刊)

系統功能

-----

更新頻率

-----

製作/銷售公司

台灣雲端書庫

收錄期刊清單

-----

連線範圍

不限

代理伺服器設定

勿設proxy

同時上線人數

不限

連線帳號

全文格式/軟體需求

-----

使用指引

-----

動態有聲教材

-----

注意事項

-----

來源

訂閱電子版

回電子資源首頁